dns

Что такое DNS и как он работает?

DNS — или сервер доменных имен — это в основном сервер, который кэширует IP-адреса, чтобы вы могли быстрее находить то, что ищете в Интернете. DNS-сервер использует протокол передачи TCP / IP для обеспечения максимально быстрого и безопасного доступа к этой информации. Этот уровень протокола находится между интернет-и прикладным уровнем модели OSI. DNS-сервер обновляет Центральный реестр, в котором хостинговые компании получают самые точные данные и, следовательно, наиболее эффективны для быстрого извлечения.

what-is-dns

Например:

Время, необходимое для обновления информации, которая была обновлена ​​DNS-сервером, называется периодом распространения. За это время обновленная информация будет доступна во всем мире в течение 12-36 часов.
CNAME (псевдоним)

CNAME — или Canonical Name — используется, когда у вас есть доменное имя, которое вы хотите переадресовать на нужную страницу, если домен введен неправильно в браузере. CNAME предотвращает распространенные ошибки в орфографии или капитализации. Это также используется, когда вы хотите перенаправить контент из одного домена в другой домен с тем же контентом.

Например:

Если доменное имя вашего сайта было «domain.com», вы могли бы создать CNAME на «domain.com» на «domain_example.com». Таким образом, пользователь, который посещает «domain.com», видит тот же контент, что и на домене «домен _example.com». Это потребует добавления поля псевдонима, создавая CNAME. Преимущество CNAME заключается в том, что если IP-адрес псевдонима изменяется, нет необходимости в обновлении, поскольку псевдоним не изменился — только связанный с ним IP-адрес. Это одно из преимуществ наличия CNAME в сравнении с записью A или AAAA.

Nameserver

Имя сервера действует как переводчик между вашим регистратором и вашим хостинговым сайтом. Как правило, регистратор и хостинговая компания являются одной и той же компанией, но бывают случаи, когда это не так. Выбор доступного доменного имени с более надежной хостинговой компанией может быть более выгодным, чем выбор более дорогого доменного имени с таким же дорогостоящим хостинговым провайдером. В любом случае, серверы имен обычно используются.

Например:

Если вы приобрели свое доменное имя через компанию A в качестве своего регистратора и учетной записи хостинга у компании B. Для отправки A на запрос B сервер имен предоставляет путь между вашим регистратором и вашей учетной записью хостинга. Таким образом, DNS-сервер может найти соответствующий IP-адрес для имени домена.
Запись (и AAAA)

Запись A также является еще одним инструментом, используемым для направления DNS на ваш сайт и предполагает правильный IP-путь. Хотя для IP-адресов IPV4 используются записи A, AAAA используются для IP-адресов IPV6.

Например:

Если вы посещаете «domain.com»; запись A — это готовый к машине IP-адрес, связанный с доменным именем. Таким образом, при передаче TCP / IP DNS-сервер имеет самую точную IP-запись для имени домена.
Запись MX

Это запись почтового сервера для DNS-имени сервера, который может обрабатывать электронные письма, а именно, как почтовый сервер знает, какой сервер отправляет электронные письма. Рекомендуется иметь несколько почтовых серверов в случае сбоя. Таким образом, запись DNS может вывести следующую запись MX с наивысшим приоритетом (1 — высокий, 10 — низкий) в иерархии записей MX. Это делается для того, чтобы DNS мог получить следующий почтовый сервер, который может принимать почту для имени домена.

Например:

Если для «domain.com» есть запись MX. Таким образом, почтовый сервер может запросить запись MX с DNS-сервера для соответствующего почтового сервера для «domain.com».

Добавить комментарий