cloud

Гибридное облако

Компании, большие и малые, медленно опираются на присутствие в облаке. Многие компании используют подход ступенчатого камня, используя гибридную среду облачных вычислений, чтобы получить опыт и выработать непредвиденные операционные проблемы.

Direct Link

С этой целью гибридное облако считается лучшим выбором, позволяя компаниям удерживать некоторые цифровые ресурсы внутри компании, одновременно отбрасывая другие ресурсы поставщику облачных услуг. Компании, использующие этот подход, имеют возможность масштабироваться или масштабироваться по мере необходимости, а также знать, что их самая чувствительная цифровая информация все еще полностью находится под их контролем и за их защитой.

Hybrid cloud

Безопасность, защита данных, конфиденциальность и проблемы с производительностью относятся к системным администраторам и администраторам безопасности. Гибрид или нет, для них, в облаке по-прежнему означает, что часть цифровых активов компании находится на неправильной стороне периметра компании.

Новые сетевые службы могут помочь

Поставщики облачных услуг предлагают частные, прямые, выделенные связи между инфраструктурой клиента и точками присутствия провайдера (PoP), как правило, в нескольких местах по всему миру и размещаются в центрах колокейшн. Equinix, Telx, CoreSite, Pacnet, Interxion и TelecityGroup являются примерами компаний колокейшн, используемых поставщиками облачных услуг.

Использование специализированных подключений теоретически расширяет частную инфраструктуру клиента до сети провайдера облачных сервисов и должно успокоить большую часть беспокойства клиента. Выделенные соединения не новы, просто провайдеры облачных сервисов теперь понимают, что клиенты готовы использовать выделенные соединения вместо обычного интернет-пути, потому что при этом покупает следующее:

  • Выделенные соединения означают выделенную пропускную способность, отсутствие совместного использования с другими клиентами;
  • Пропускная способность может быть легко увеличена или уменьшена в соответствии с требованиями заказчика;
  • Последовательность и предсказуемость улучшаются, что часто является требованием для чувствительного к задержкам трафика; а также
  • Данные перемещаются в точку, устраняя неуверенность, связанную с пересечением интернета.

Некоторые из более крупных провайдеров облачных услуг предлагают специальные частные подключения. Amazon называет свою услугу AWS Direct Connect, а Microsoft назвала ее сервис Azure ExpressRoute (рисунок A справа). (Amazon и Microsoft уже давно предоставляют свои специализированные сервисы подключения.) IBM только что анонсировала свою версию под названием Direct Link, которая соединяет сети клиентов с центрами обработки данных IBM SoftLayer.

Мэтт Чилек, технический директор SoftLayer, сказал: «Сила частной инфраструктуры и внутренних приложений компании растет экспоненциально, когда они могут масштабироваться в облаке. У нас есть клиенты от стартапов до предприятий, от поставщиков SaaS до финансовых учреждений, которые хотят чтобы сделать именно это ».

Он добавил: «Direct Link помогает им оптимизировать свою рабочую нагрузку и получать большую отдачу от своих данных. Они могут перемещаться как в Softliner, так и с SoftLayer так же легко, как если бы наши голые металлические и виртуальные серверы и хранилище были частью их локальной сети».

Последняя мысль

Выделенные соединения — это хорошо протестированная технология; компании, обслуживаемые сетями многопротокольной коммутации меток (MPLS), уже знакомы с ними. Те же компании также знают, что прямые подключения предлагают «основной и защищенный» путь между PoP и сетью клиентов. Эта особенность выделенных соединений заметно улучшает избыточность и позволяет всплескам в полосе пропускания покрывать мгновенное увеличение трафика.

Добавить комментарий