apache

Apache и IIS: какой веб-сервер следует выбрать?

Веб работает по нескольким протоколам: HTML (HyperText Markup Language); HTTP (протокол передачи гипертекста); и URI (Uniform Resource Identifier) ​​- или, как это называют некоторые люди, URL. Но под всеми этими протоколами — быстрый и грязный вариант создания и распространения информации в Интернете — это простая истина: веб-страницы обслуживаются веб-серверами.

Существует два значения термина «веб-сервер»; один — физический (или виртуальный) сервер, на котором размещаются приложения, а другой — программное обеспечение (или приложение), которое доставляет веб-контент (или другие задачи, в зависимости от приложения) конечным пользователям или системе.

Фактическое поле, в котором размещаются приложения, может быть физическим или виртуальным. Если у вас есть серверный шкаф или запущен центр обработки данных, у вас, скорее всего, есть сложная инфраструктурная топология, состоящая из маршрутизаторов, брандмауэров, веб-серверов, серверов приложений и серверов баз данных. Часто эти серверы объединяют роли (например, все приложения и веб-серверы находятся на одной машине), но это действительно зависит от требований безопасности организации и сложности и производительности инфраструктуры.

Вы также можете размещать приложения в виртуальных или облачных средах и иметь выделенные виртуальные экземпляры для каждого типа серверов. Опять же, это зависит от того, что вы пытаетесь выполнить.

Использование определенного типа физического / виртуального сервера может определять тип используемого вами программного обеспечения веб-сервера. Если вы являетесь магазином Microsoft, чаще всего вы будете использовать Microsoft IIS (Internet Information Services / Server) в качестве приложения для веб-сервера. Если вы используете дистрибутив Linux, у вас есть другие варианты, доступные вам, включая Apache, NGINX и LiteSpeed.

Добавить комментарий