servers

Что такое dedicated сервер?

Выделенный сервер — это физический сервер корпоративного уровня, используемый для размещения приложений и служб одного хост-клиента. Выделенные серверы обычно используются для размещения сайтов с высоким трафиком, веб-приложений и других сценариев хостинга, где производительность имеет первостепенное значение.

Чтобы ответить на вопрос «Что такое выделенный сервер?», Полезно начать с сравнения с другими типами хостинга. Наиболее распространенными параметрами хостинга инфраструктуры являются общий хостинг, хостинг VPS, облачный хостинг и выделенный серверный хостинг.

Главная отличительная особенность заключается в том, что выделенный сервер представляет собой единую среду размещения арендаторов. Большинство вариантов размещения инфраструктуры разделяют сервер между двумя или более пользователями: облачные платформы хостинга, например, разделяют ресурсы одного физического сервера между несколькими виртуальными машинами. Известные как многопользовательские хостинговые среды, ни один из них не обеспечивает полные ресурсы и производительность выделенного сервера.

Благодаря выделенному серверному хостингу все, что может предложить сервер, в вашем распоряжении, поэтому выделенные серверы — это самый мощный вариант хостинга инфраструктуры — ни один другой вариант хостинга не может дать вам больше возможностей и гибкости.

Сервер Bare Metal или выделенный сервер

Прежде чем двигаться дальше, я хотел бы разобраться в путанице. Когда вы исследуете выделенные серверы, вы столкнетесь с фразой «голый металлический сервер». Голый металлический сервер — это то же самое, что выделенный сервер. Разница больше связана с брендингом, чем с самим продуктом.

Голый металл передает, что пользователь близок к металлу, физическому оборудованию, в отличие от облачного сервера, который включает в себя слой гипервизора, который ставит пользователя на удаление из голого металла.

Выделенное серверное оборудование

Выделенный сервер — это, по сути, компьютер, такой как настольные компьютеры, которые вы используете дома или на работе. Каждый сервер содержит процессоры, память, хранилище, сетевое оборудование и шины для соединения компонентов вместе.

Но выделенные серверы не похожи на обычные компьютеры, и они не содержат совершенно одинаковых компонентов. В отличие от потребительских компонентов среднего ПК или Mac, выделенные серверы содержат аппаратное обеспечение корпоративного уровня, которое является более надежным, менее подверженным сбоям и намного более мощным.

Давайте рассмотрим несколько примеров: ОЗУ и процессор.

Выделенная серверная оперативная память

Серверы корпоративного уровня обычно используют ОЗУ ECC (Error Correcting Code), которая является более надежной и более дорогой, чем оперативная память в среднем ноутбуке или ПК. ОЗУ ECC содержит специальное оборудование, которое предотвращает многие из наиболее распространенных причин повреждения данных. Коррупция происходит по разным причинам, начиная от электрических помех и заканчивая космическими лучами, а ОЗУ ОЗУ способна обнаруживать и исправлять ошибки при возникновении ошибок.

Коррекция ошибок делает выделенные серверы более надежными, и в случае важных для бизнеса приложений важна надежность. Выделенные серверы работают 24 часа в сутки в течение многих лет без икоты, и они могут это сделать, потому что они построены с использованием высококачественных компонентов.

Выделенные серверы также могут размещать больше памяти, чем средняя машина: для выделенного сервера нередко оснащается до 512 ГБ памяти.

Процессоры

Выделенные серверные процессоры, как и следовало ожидать, являются самыми мощными процессорами на рынке. Производители чипов создают процессоры, специально предназначенные для серверов, таких как Xeon от Intel, который спроектирован для оптимальной скорости, надежности и масштабируемости.

В этом контексте масштабируемость напрямую связана с количеством процессорных ядер, которые могут быть установлены на сервере. Самые мощные выделенные серверы имеют более 40 процессорных ядер, что делает их способными хрустить огромные объемы данных.

Серверы, монтируемые в стойку

Выделенные серверы отличаются от несерверных машин другим заметным образом: они не выглядят одинаково. Выделенные серверы предназначены для установки в стойках центра обработки данных, занимая как можно меньше места, обеспечивая оптимальное охлаждение оборудования, которое может генерировать много тепла.

Другие компоненты на выделенном сервере имеют эквивалентное качество, от самого надежного хранилища до самых быстрых шин, все спроектированные для перемещения данных по машине как можно быстрее и надежнее.

Поскольку выделенные серверы предназначены для размещения в премьере, выделенные серверные планы хостинга также получают щедрые льготы по сравнению с другими вариантами хостинга.

В двух словах, если ваша важная проблема связана с производительностью и надежностью, вы не найдете лучшего решения для хостинга, чем выделенные серверы.

Случаи использования выделенного сервера

Теперь мы ясно знаем, что такое выделенный сервер, пришло время взглянуть на то, как они используются. Выделенные серверы выбираются по двум основным причинам: власти и конфиденциальности. Выделенные серверы обеспечивают лучшую производительность по сравнению с другими вариантами хостинга, и все эти полномочия доступны одному пользователю.

Веб-сайты с высоким трафиком

Веб-сайты с высоким трафиком и магазины электронной коммерции размещаются на одном или нескольких выделенных серверах. Хостинг веб-сайта, который получает тысячи одновременных запросов, является ресурсоемким, и многие владельцы сайтов предпочитают «масштабировать» до более мощного сервера, а не «масштабировать» на многих менее мощных серверах. Выбор более мощного выделенного сервера менее сложный, чем создание кластера меньших машин.

Несколько веб-сайтов

Веб-хостинговые компании и поставщики услуг, предлагающие веб-хостинг, основывают свои продукты на выделенных серверах. Фактически, многие более мелкие веб-хостинговые компании строят свои продукты на выделенных серверах, арендованных у таких компаний, как ServerMania.

Высокопроизводительный выделенный сервер способен поддерживать сотни или даже тысячи умеренно продаваемых сайтов WordPress.

Частный облачный хостинг

Общественные облачные платформы построены на выделенных серверах, и многие организации предпочитают арендовать выделенный сервер, на котором можно запускать собственные частные облака, виртуальные машины, а в некоторых случаях создавать собственные службы облачного хостинга — общедоступное облако высокой доступности ServerMania работает на тех же мощных выделенных серверах, которые мы предоставляем нашим клиентам.

Серверы баз данных

Базы данных часто поддерживают критически важные для бизнеса операции; они должны быть как надежными, так и способными быстро и быстро считывать и записывать данные.

Аренда или покупка выделенного сервера

После выбора выделенного сервера было принято следующее решение: покупать или арендовать. Некоторые организации предпочитают покупать сервер и размещать его у поставщика колокейшн.

Colocation имеет свои преимущества, но бремя управления размеченным сервером зависит от клиента. Клиент должен решать любые проблемы, возникающие с их сервером, обычно лично.

При аренде или лизинге выделенного сервера большая часть управления и обслуживания обрабатывается хостинг-провайдером, и вам никогда не придется выполнять ремонт или платить за заменяющее оборудование самостоятельно.

Кроме того, при аренде сервера ежемесячно, вы можете в любое время изменить хостинг-провайдеров. Это не так, если вы делаете капиталовложения в серверное оборудование.

Добавить комментарий