Без рубрики

Управляемый или неуправляемый dedicated хостинг

Управляемый выделенный хостинг означает, что за серверы полностью отвечают специалисты из хостинговой компании.

Шаред и облачные планы хостинга всегда управляются хостинговой компанией. Но это, как правило, необязательно с выделенными серверами. Неуправляемые выделенные серверы обычно дешевле, так как они требуют меньше административной работы принимающей компании.

Если в плане указано, что он полностью управляется, хостинговая компания обычно будет заботиться о следующих вещах:

  • Они выполняют настройку и обслуживание серверов
  • Они выполняют различные задачи обслуживания для вашей выгоды
  • Они осуществляют мониторинг серверов для проверки сбоев или ошибок, которые препятствуют сбоям в работе служб
  • Они позаботятся о проблемах безопасности, включая проверку на вирусы и настройку брандмауэра
  • Некоторые веб-компании могут включать бесплатные согласованные резервные копии.

Благодаря управляемому хостингу у вас, вероятно, будет доступ к панели управления для вашего сервера. Панели управления позволяют пользователям управлять своей хостинговой средой, такой как масштабирование потребностей в пропускной способности и просмотр ценных статистических данных сайта. Неуправляемые выделенные планы могут не дать вам панель управления.

Это еще одна причина, по которой неуправляемые планы рекомендуются только администраторам или людям, которые действительно знают, что они делают.

Управляемый хостинг также, как правило, включает круглосуточную поддержку клиентов. Это важно, потому что, когда вы используете свой собственный сервер, вы не платите только за облачные вычисления, а за физическое оборудование, которое хранит ваши веб-проекты. Итак, если что-то пойдет не так с вашим сервером, ваши данные не будут перемещены на другой сервер, как в облачных средах.

Если вы столкнулись с сбоем сервера, вы хотите иметь возможность связаться с технической поддержкой как можно скорее. Вот почему я рекомендую выбрать веб-хост, который круглосуточно поддерживает выделенные серверные планы.

Добавить комментарий