Без рубрики

Преимущества SSD

Итак, мы установили, что SSD быстро. Замечательно. Мы все любим скорость, особенно когда речь идет о вычислениях и хостинге.

Но скорость — это не самоцель. Но рост вашего бизнеса и получение преимуществ перед конкурентами — это, безусловно, самоцель. Это тяжело, и вам нужно каждое преимущество, которое вы можете получить.

Это особенно важно, когда Google признает, что скорость загрузки страницы является одним из ее факторов ранжирования. SSD означает больше прибыли для бизнеса

Хорошо, это не ТОЛЬКО фактор, но скорость подсчитывается. Основная причина, по которой он учитывает и почему Google учитывает это, заключается в том, что более быстрый веб-сайт предлагает лучший опыт для посетителя, и Google хочет предложить наилучший возможный опыт для людей, использующих его инструменты поиска.

Не только это, подумайте об этом. Когда вы посещаете медленный сайт, вам это нравится? Если у него нет удивительных сплетен или новостей, возможно, нет. Медленные сайты, как правило, раздражают людей, и это приводит к меньшему вовлечению и, в конечном итоге, к меньшему объему продаж. Это касается того, продаете ли вы онлайн или используете свой веб-сайт в качестве брошюры, чтобы представить свою компанию.

Здесь может помочь SSD-хостинг. Большинство хостинговых компаний не будут развертывать SSD на всех своих серверах из-за чрезмерной стоимости замены существующих жестких дисков. Часто вы обнаружите, что вы размещаете сотни или тысячи других клиентов на общем сервере, который будет использовать приводы 7.2K SATA (см. Выше). (Кстати, мы используем только 10K SAS-диски как минимум для нашего начального уровня в плане хостинга Pickaweb).

7.2K SATA — это хорошо, если вам просто нужно базовое присутствие в сети, и вы не слишком беспокоитесь о скорости. Но если вы хотите получить более высокий рейтинг в Google, если вы хотите предложить своим посетителям лучший опыт, то переключение на SSD должно быть проблематичным.

SSD более надежен

Надежность — еще один фактор, который нужно помнить. Естественно, что с любым механическим устройством, таким как традиционный жесткий диск, время от времени, вероятно, будут аппаратные сбои. Обычно это связано с пластинами или ручкой данных или пружиной, где-то в губбинах.

Несмотря на то, что надежность жестких дисков неуклонно улучшалась с годами, она всегда будет открыта для снижения надежности, чем чисто электронное устройство, такое как SSD.

Очевидно, что есть способы смягчить это, например, использовать диски с горячей заменой в RAID-массивах (избыточный массив недорогих дисков), но в конечном итоге сбой произойдет в какой-то момент, когда компоненты изнашиваются.

Теперь, это не означает, что SSD все это решено здесь. Это относительно новый тип устройства хранения, и с течением времени модули хранения, в которых хранятся биты данных, со временем ухудшаются.

Однако общепринятая мера среднего времени между отказами (MTBF) показывает значительно больший срок службы для SSD по сравнению с традиционными жесткими дисками.

Тем не менее, SSD сошел с начала полета с точки зрения надежности, и это со временем улучшится.

SSD — Greener

Еще один момент, который стоит рассмотреть, — это то, что твердотельные накопители требуют гораздо меньше энергии, чем традиционные жесткие диски. Фактически, они обычно потребляют около одной пятой электроэнергии, которую используют традиционные жесткие диски.

Мало того, они генерируют гораздо меньше тепла, чем обычные жесткие диски. Если вы когда-нибудь войдете в центр обработки данных, вы будете удивлены тем, как холодно и как шумно это может быть. Это связано со всем охлаждающим оборудованием, необходимым для поддержания оптимальной температуры на серверах.

Когда вы масштабируете все до размера центра обработки данных, и когда вы рассматриваете количество центров обработки данных по всему миру, которые необходимы для справки со всеми дополнительными данными, которые мы все либо потребляем, либо производим, то ясно, что технология SSD играет центральную роль в играют в том, чтобы помочь промышленности уменьшить их углеродный след.

Добавить комментарий